Mukuro_kun
Il nostro mondo - un'illusione
Название: Ведьма
Автор: Mmm Deidara sama
Бета: Темари Хъюга
Фендом: KHR
Пейринг: Мукуро/Хибари, Мукуро/Фран
Персонажи: Мукуро, Хибари, Фран
Рейтинг: NC17
Жанр: яой, AU, ангст, мистика, ООС, романтика.
От автора: Очередной бред, от моей скромной натуры. Захотелось написать, что-то из ряда вон выходящее, и кажется я это нашел.
Состояние: закончен
Размещение: только с моего позволения личного и ссылкой сразу же

Глава 1

Эта история началась много веков назад в небольшой деревушке, самой обыкновенной для незаинтересованных глаз. Для каждой такой деревушки есть своя история, которая таит в себе немало вещей, недоступных пониманию простого люда.
Начиная с тех времен, люди и до сих пор боятся всего необычного, того, что отличается от них самих, возможно, просто завидуя, а возможно, действительно боясь за собственное существование; за то, что в любой миг оно может прерваться на этой грешной земле. История повествует о колдовстве и несчастной, жестокой любви. Что может обычный человек против этого? Ничего, только смириться и жить дальше. А что может сделать, к примеру, ведьма?

Дождь барабанил по крышам ветхих домов и, казалось, ничто не могло нарушить его устаканенный ритм. Тихий скрип двери сильно резанул слух, заставляя молодого парня вздрогнуть. В эту дождливую ночь он так и не смог найти хотя бы подобие гостиницы в этой неизвестной и забытой Богом деревушке. Пришлось нарушить покой священного места, в котором всегда можно было найти приют на несколько ночей. Зайдя вовнутрь, парень убедился, что церковь действительно сохранила свой стиль времен начала христианской веры. Высокое сооружение, венчающееся массивным куполом, по периметру расписанных фресками стен располагались арочные окна с витражными изображениями святых, вдалеке красовалось море свечей, а вдоль помещения были плотными рядами расставлены скамьи. Парень был атеистом, так что знаком с такими зданиями был разве что только по книгам и редким иллюстрациям в них. Священника или хотя бы служителя не наблюдалось даже сейчас, когда было наделано столько шума в столь тихую ночь. Парень прошел вперед и присел на самую ближнюю скамью. Глаза слипались от усталости, он провел много времени в дороге и ни на секунду не сомкнул их. Сейчас же атмосфера как будто убаюкивала, заставляя прилечь и вздремнуть, пока солнце не встанет и не озарит своими лучами помещение церкви, повествуя о наступлении нового дня. Парень в раздумьях даже не заметил, как прилег и уснул.
Во сне он видел девушку. Молодую, красивую, длинные темно-синие волосы подчеркивали ее худобу, а белоснежный цвет кожи - аристократическое происхождение. Она увлекала одним только видом, хотя парень не мог рассмотреть ее лица. И вот, словно по его желанию, она немного повернула голову; от увиденного парень проснулся, с трудом приводя в норму дыхание. Ее лицо было неповторимо изящным, аккуратным. Четкие линии, но ее глаза - красные как кровь - внушали ужас в любое, даже самое храброе сердце. Позади послышался шорох, молодой парень развернулся, примечая на дальних рядах девушку, сидящую в одиночестве в это позднее время в церкви. Поднявшись с места, он подошел к ней ближе. Девушка смотрела в другую сторону, но внешне она выглядела в точности, как и во сне. На мгновение рука, протянутая вперед, дрогнула, но, отбросив лишние мысли, парень положил руку на чужое плечо, аккуратно, с тараясь не напугать. Девушка повернулась, и вновь это все оказалась сном, все тем же. Смотря в эти глаза, - на этот раз куда дольше - хотелось действительно убежать и спрятаться, но в них не было злости - скорее страдание: вечное и неизлечимое ничем. Казалось, что больше это видение никогда не выпустит из своих лап, а после - просто поглотит целиком, но сон прервался вновь, и на этот раз – по-настоящему.
- Эй, проснись. Почему ты тут спишь? - Парень открыл глаза и от наваждения вновь их закрыл, не желая в очередной раз верить, что сон начал сводить его с ума. Все та же девушка, сейчас она пыталась разбудить его. Ее голос, немного грубоватый для женского, но несколько не портящий полного представления, заставлял усомниться в реальности.
- Открой глаза, я же вижу, что ты не спишь. Зачем ты пробрался в нашу церковь? Здесь нечего брать. - Парень на услышанное все же решил открыть глаза, и наваждение пропало. На него с непониманием и настойчивостью смотрели темно-синие глаза, в которых раз от раза пробегал испуг.
- Мне ничего не нужно тут, только ночлег. Я не нашел место, где смог бы переночевать, и решил, что церковь не откажет мне в такой любезности.
- Теперь понятно. Прости, горожане не особо любят чужаков, да и мало кто остался в нашей местности. Как тебя зовут? Откуда ты? Куда направляешься? - Как много вопросов от столь милого, на первый взгляд, существа.
- Меня зовут Хибари, я прибыл из Японии по делам моей семьи, направляюсь в столицу.
- Немалый же путь ты проделал, не удивительно, что ты так утомился. Я бы предложила тебе ночлег у меня в доме, но сейчас слишком поздно, а я живу не одна. - Хибари насторожило, что на приветствие не последовало ответа - девушка так и не представилась.
- А как тебя зовут?
Вопрос, кажется, такой простой, вогнал девушку в ступор, она словно сомневалась в том, что это нужно говорить.
- Только не смейся и не удивляйся, у меня немного странное имя. Прости, что не представилась. Если бы это не считалось грубостью, я бы всегда молчала. Меня зовут Мукуро. - Парень вздрогнул, присаживаясь возле девушки, осматривая ее внимательно, как будто ища подвох во всей этой ситуации. Имя было чисто мужское, без намека на что-либо женственное даже в своем содержании. Только ненавидящие свое чадо родители смогли бы назвать ребенка - смертью или, если еще подробнее, мертвой или трупом.
Девушка, замечая реакцию, улыбнулась, повернув лицо к собеседнику, и сложив руки на собственных коленях, поправила скомканное платье.
- Мои родители хотели мальчика. Девушки в нашей деревни, согласно старому поверью, несут в себе проклятье, но они нужны для продолжения рода. Так что, я не любимица семьи, иначе я бы не убегала из дома.
- Что за поверье такое?
- Много сотен веков назад в нашей деревушке жила ведьма. Однажды она влюбилась в простого парня, который бросил ее в скором времени, растоптав ее чувства. Затем, не пережив горя, она умерла. Умирая, она оставила часть своей души для человека, который сможет когда-нибудь впустить в себя ее силу и отомстить за ее боль. Вот после этого девушек в нашей деревне опасаются. Каждая из них может нести в себе это проклятье, сама не зная этого.
Странная история, похожая на обычную небылицу, заинтересовала Хибари, он даже поверил в нее, хотя возможно, что-то подсознательно заставило его это сделать. Улыбка, немного печальная, вынудила парня поступить необдуманно, даже слишком необдуманно. Он не знал о ней ничего: замужем ли она, по какой причине убегает по ночам, от невозможности жизни в таких условиях или же от чего-то совершенно иного? Кроме наваждения, парень так ничего и не почувствовал, когда касался чужих, мягких, немного прохладных губ своими. Поцелуй был из ряда вон. Хибари никогда бы так не поступил, это было простым обесчестиванием бедной девушки, или еще хуже - изменой. Но, по-видимому, сама девушка так не считала...ответила. Голову затмило подобие густого тумана, мысли спутались, а затем просто пропали окончательно. Парень вскочил с места - все с той же скамьи, на которой все так же до этого лежал. Солнце настойчиво пробиралось в помещение, освещало, дарило известие о новом дне, но в душе было неспокойно. Это был не сон, это все просто не могло быть сном, и девушку стоило отыскать. Поговорить хотя бы. Объясниться.

@темы: фанфики, yaoi, khr